Vasco toma decisão e decide DEMITIR o treinador

Nesta segunda-feira, o Vasco dispensou William Batista, treinador da equipe sub-20. Enquanto o time principal realiza a pré-temporada no Uruguai, Batista assumiu o comando da equipe profissional nos dois primeiros jogos do Campeonato Carioca, formada por reservas e jovens da base. Durante esse período, a equipe obteve uma vitória sobre o Boavista e empatou com o Sampaio Corrêa.

Em novembro de 2022, William Batista ingressou nas categorias de base do Vasco. Desde então, liderou o time sub-20 em 44 partidas, obtendo 29 vitórias, 11 empates e 4 derrotas. O treinador acumulou mais títulos do que derrotas nas categorias de base do Vasco.

Sob sua orientação, a equipe conquistou a Copa Xerém em 2022 e a Taça Guanabara, o Campeonato Carioca, a Recopa Carioca e a Copa Retrô em 2023. Seu índice de aproveitamento nas categorias de base é de 74,2%. Em janeiro, o treinador participou da Copinha com o Vasco, sendo a equipe eliminada na segunda fase após uma derrota por 4 a 1 para o Vitória.

No final do ano passado, William Batista recebeu propostas, inclusive para liderar a equipe profissional do América-MG, mas optou por permanecer no clube carioca para a temporada de 2024.

Ele dirigiu a equipe profissional em cinco ocasiões, obtendo duas vitórias, um empate e duas derrotas. Além dos dois confrontos no Campeonato Carioca deste ano, William Batista esteve à frente em três partidas do Brasileirão de 2023, assumindo o comando durante o intervalo entre a saída de Mauricio Barbieri e a chegada de Ramón Díaz.

Ao término da última temporada, o Vasco deu início a uma reestruturação em suas categorias de base. A mudança mais significativa foi a saída de Carlos Brazil, sendo substituído por Rodrigo Dias, que assumiu a posição de gerente geral.