Deputada abriu o cofre pra ajudar e agora subiu no pódio na conquista do Brasileirão

No último domingo (22), o Amazonas conquistou um importante passo em sua história e se sagrou campeão da Série C do Campeonato Brasileiro, derrotando o Brusque por 2 a 1, em uma virada emocionante. A partida aconteceu no estádio Augusto Bauer, em Brusque-SC. Quem participou da festa foi a Deputada estadual do Estado do Amazonas, Joana Darc (União Brasil).

Joana foi uma das grandes apoiadoras do Amazonas FC, no projeto que levou o clube ao título histórico da Série C. Ela não escondeu sua empolgação com o momento, e foi vista no pódio durante a premiação, além de ter sido homenageada com uma bandeira. O Brusque foi o primeiro a marcar no duelo, em cobrança de pênalti de Guilherme Queiróz.

No entanto, mesmo longe dos domínios, o Amazonas aplicou 2 a 1, com gols de Diego Torres e Sassá, velho conhecido da torcida do Cruzeiro. O confronto de ida foi realizado há uma semana, e terminou em um empate sem gols, na Arena da Amazônia, em Manaus. Ao lado dos jogadores, Joana Darc pôde comemorar, especialmente por uma parceria e um planejamento que se encaixou.

Deputada destina valor importante ao Amazonas FC

Ainda em maio de 2023, a deputada foi responsável por enviar R$ 3,5 milhões em emendas parlamentares ao Amazonas FC. Como informou na época, a quantia seria destinada ao projeto social pensado pelo clube, para buscar novas promessas em escolinhas de futebol em Manaus e no interior do estado, algo que se mostrou importante aos torcedores do time.

O confronto contou com inúmeras paralisações na etapa final, por isso, se desdobrando entre os acontecimentos, a árbitra Edina Alves Batista (Fifa/SP) só apitou para encerrar a partida aos 59 minutos. Após a confusão ao final da partida, envolvendo alguns atletas, o Amazonas FC pôde comemorar a importante realização.