“Batalha de Nuremberg”: A partida mais violenta da história das Copas

Portugal e Holanda fizeram um duelo que ficou conhecido como a “Batalha de Nuremberg”. A partida, válida pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2006, na Alemanha, quebrou recordes de cartões na competição.

O duelo, no total, teve 16 cartões: sendo 12 amarelos e quatro vermelhos. O apelido, citado anteriormente, ganhou as capas dos jornais pela Europa. Além de toda a pancadaria, teve o gol solitário, marcado por Maniche, aos 23 minutos da primeira etapa, levou os Lusitanos as quartas.

A partida também teve a presença de Cristiano Ronaldo. Na época, com 21 anos e em sua primeira passagem pelo Manchester United, o astro português saiu lesionado após sofrer uma entrada forte de Boulahrouz, que foi expulso no segundo tempo. Giovanni van Bronckhorst, Costinha e Figo completam a lista dos que foram mandados para o chuveiro mais cedo.

Portugal saiu com moral após a “Batalha de Nuremberg”, mas parou nas semis

Treinado por Luiz Felipe Scolari, hoje no Athletico-PR, a seleção portuguesa alcançou as semifinais naquela edição. Eliminando a Inglaterra, nas quartas, e em seguida caindo para a França. Na decisão do terceiro lugar, acabou perdendo para a anfitriã Alemanha por 3 a 1.

Por fim, na grande final de 2006, a Itália, de Pirlo, Del Piero, Totti e cia bateu a França, que tinha Zidane, expulso por dar uma cabeçada em Materazzi, por 5 a 3 nos pênaltis, após empate em 1×1 no tempo normal.

FIFA antecipa inicio da Copa do Mundo de 2022

A entidade máxima do futebol antecipou, para o dia de 20 novembro, o inicio da Copa do Mundo. Com isso, o duelo entre Catar e Equador abre a competição. A bola rola às 13h (horário de Brasília), no Al Bayt Stadium.