Vai acontecer aqui? Relembre famosos campeonatos que terminaram empatados

Restam apenas três rodadas para o fim do Campeonato Brasileiro, e diferente dos últimos anos, o campeão segue completamente indefinido. Alguns clubes ainda na disputa, como Botafogo e Atlético-MG, no entanto, a primeira e a segunda posição se dividem entre os famosos Palmeiras e Flamengo, respectivamente, donos de 63 pontos. O Verdão leva a melhor no saldo de gols.

A competição promete gerar muitas emoções até a última rodada, e não será uma surpresa para os torcedores caso as equipes finalizem empatadas na liderança, considerando apenas a pontuação. O fato já aconteceu anteriormente na Premier League (2011/12). Na época, o Manchester City foi o campeão, após derrotar o Queens Park Rangers por 3 a 2 com um tento marcado já nos acréscimos.

O Manchester United também conquistou importante vitória contra o Sunderland, por 1 a 0, mas ainda assim não conseguiu ficar com a taça. As duas equipes encerraram a participação com 83 pontos, mas o saldo de gols do Blues era superior. Na Bundesliga (1999/00), o Bayern de Munique garantiu a conquista na última rodada, alcançando os mesmos 73 pontos do Leverkusen.

Famosos torneios dão exemplo ao Brasileirão

Para deixar o torcedor em êxtase, o time de Munique completou uma vitória a mais. Na Bundesliga (2022/23): O Borussia possuía uma vitória a mais que o Bayern de Munique, e deixou a taça escapar com um empate em 2 a 2 contra o Mainz. A equipe viu o time de Munique garantir a conquista no último minuto, contra o Köln, com gol de Kimmich. As duas equipes possuíam 71 pontos.

Na La Liga (1993/94), o Barcelona foi o grande vencedor, ao derrotar o Sevilla, no Camp Nou, por impressionantes 5 a 2. Na época, o Deportivo La Coruña necessitava de apenas um triunfo para ficar com a conquista ao lado dos torcedores, no entanto, ficou com um empate em 0 a 0 junto ao Valencia. Ambas equipes terminaram o campeonato com 56 pontos.