Lautaro Martinez não está pra brincadeira e quer recorde histórico na Inter de Milão

A temporada de 2023 está sendo bastante intensa para o futebol italiano e, especificamente, para um dos principais clubes da Serie A, o Inter de Milão. Grande parte do sucesso da equipe este ano se deve à performance excepcional de seu atacante argentino, Lautaro Martínez, que tem feito uma grande diferença no desempenho da equipe.

Martínez, apelidado de “Toro”, se estabeleceu como uma peça fundamental para a equipe e foi fundamental para a chegada do Inter de Milão à final da última Liga dos Campeões. Apesar da derrota amarga para o Manchester City na decisão, o ano do atacante argentino tem sido bastante positivo, com destaque para seu último gol contra a Juventus, que ajudou a equipe a empatar em 1-1.

Martínez: A um gol de igualar recorde histórico

Com um total de 27 gols pela Serie A em 2023, incluindo 14 da última temporada e 13 da temporada atual, Martínez está a apenas um gol de igualar um recorde histórico. Se conseguir balançar as redes mais uma vez, alcançará a linha de Diego Milito e Christian Vieri, jogadores que conseguiram marcar 28 gols no campeonato italiano em um mesmo ano – Milito em 2012 e Vieri em 2001.

Com mais cinco jogos restantes no certame local este ano, Lautaro tem a chance de igualar ou até superar essa marca. Os próximos compromissos do jogador incluem partidas contra Napoli, Udinese, Lazio, Lecce e Genoa.

Quem está à frente de Martínez?

Além de sua busca pelo recorde, Martínez está atualmente no top 10 dos maiores artilheiros da história do Inter de Milão. Ele ocupa o décimo lugar com 117 gols, seis a menos que Vieri (nono) e sete a menos que Mauro Icardi (oitavo). Ao comparar a performance de Martínez com a de outros atacantes das grandes ligas europeias, vemos que ele é o quarto maior goleador do ano calendário, tendo marcado 27 gols em 36 partidas.

Mais impressionante ainda, se dividirmos a quantidade de minutos que o argentino jogou durante o ano pelo número de vezes que balançou as redes, Martínez está tendo uma média de um gol a cada 90 minutos. Para se ter uma ideia, Erling Haaland, o sensacional atacante do Manchester City, tem uma média de um gol a cada 92 minutos. Por tudo isso, o capitão está determinado a conquistar cada vez mais.