Jorge Jesus se irrita por ter que escalar turcos

Diversos países ao redor do mundo adotam a regra de limite de estrangeiros para fortalecer o futebol nacional e dar rodagem aos jogadores que podem ir para suas respectivas seleções. No entanto, isso pode ser um problema para técnicos de clubes, pois sua gama de jogadores fica limitada.

Jorge Jesus ressaltou isso em entrevista após a estreia do Fenerbahçe no Campeonato Turco, contra o Umraniyespor, em 3 a 3. O ex-técnico do Flamengo criticou o limite de jogadores e comparou com a liga portuguesa, onde esteve recentemente pelo Benfica:

“Estou me adaptando, mas condiciona e complica minha escolha para as substituições. Em Portugal, se eu quisesse, podia jogar com 11 brasileiros. Aqui, tenho que me adaptar a essas regras”, afirmou.

O Fenerbahçe começou vencendo com um gol de Valencia, mas levou o empate com Glumac marcando. Valencia marcou de novo e fez 2 a 1 antes do intervalo. Na segunda etapa, o Umraniyespor conseguiu virar para 3 a 2 em seis minutos. O Fener só empatou nos minutos finais, com Berisha.

“Normalmente, meus times são fortes na defesa, mas aqui não conseguimos ser. Temos que dar mérito ao nosso adversário. Não conseguimos fazer o que queríamos em campo, perdemos dois pontos, mas vamos continuar a acreditar”, disse.

Início do trabalho com eliminação

Os primeiros momentos de Jorge Jesus no comando do Fenerbahçe foram marcados por uma eliminação na fase de playoffs da Champions League. O clube turco perdeu de 2 a 1 para o Dínamo de Kiev e deu adeus à maior competição de clubes do mundo precocemente.