Jogador resolve quebrar o protocolo do futebol pra conseguir uma camisa de Haaland

Em um gesto não convencional de etiqueta no futebol, Erling Haaland, atacante do Manchester City, foi abordado pelo jogador do BSC Young Boys durante o intervalo do jogo. O incidente aconteceu quando o capitão do time, Mohamed Ali Camara, pediu a camisa de Haaland enquanto ambos deixavam o campo para o intervalo.

O jogador norueguês reagiu surpreso à solicitação dizendo “você não pode fazer isso”, no entanto, decidiu conceder tal pedido. Geralmente as camisas são trocadas após o término das partidas, contudo, tem se tornado menos comum a prática de solicitar essa peça de adereço de um oponente durante o decorrer do jogo.

Erling Haaland: Uma máquina de fazer gols

No momento da solicitação, Haaland já havia marcado um gol e o Manchester City liderava o jogo por 2-0. Porém, não parou por aí. No segundo tempo, o jogador norueguês marcou um gol sensacional, resultado no placar final de 3-0 para o Manchester City.

Camara, que teve a tarefa de marcar Haaland durante a partida, provavelmente ficou aliviado quando o atacante foi substituído. Diante de uma agenda exigente, Haaland foi substituído no minuto 60 pelo compatriota Oscar Bobb.

O que vem por aí para o Manchester City?

Os próximos desafios do Manchester City são contra o Chelsea – que vem de uma vitória de 4-1 sobre o Tottenham – , Liverpool e RB Leipzig na Champions League. No próximo mês, o time enfrentará Spurs e Aston Villa em uma sequência complicada de cinco partidas.

A equipe de Pep Guardiola volta à liderança na Premier League após vencer por 6-1 o Bournemouth neste final de semana, além da derrota do Tottenham para o Chelsea. Com isso, o Manchester City assume a liderança do campeonato.

Apesar do inusual, a reação de Erling Haaland demonstra cortesia e humildade por atender ao pedido do jogador adversário, mesmo que tal solicitação fosse fora do momento convencional no futebol. Um gesto pequeno mas que representa uma grandeza de espírito esportivo e respeito mútuo entre os jogadores.