Goleada sofrida por 6 a 0 pode ser um bom sinal para o Vitória

Neste fim de semana, o mundo da bola ficou chocado com a goleada sofrida por 6 a 0 pelo Vitória contra o CRB. O líder da competição teve um revés pouco esperado, mas que pode ter um bom significado. Isso porque em 2007, ano de acesso do clube baiano para a Série A, o Vitória foi derrotado pelo mesmo placar para o Brasiliense.

Na ocasião, o Leão levou quatro gols ainda no primeiro tempo, em jogo válido pela 14ª rodada da competição. Curiosamente, o Vitória terminou a competição na quarta colocação, conseguindo o acesso, enquanto o Brasiliense permaneceu na Série B, ficando na 9ª posição, que coincidentemente, é a mesma do CRB no momento.

Série B pega fogo com 11 times brigando para subir na reta final

A Série B está se aproximando de sua reta final, e na atual edição, existe mais competitividade do que nunca. Com a 28ª rodada da competição no horizonte, onze times brigam pelo acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro.

No momento, Vitória, Sport, Guarani, Novorizontino, Vila Nova, Criciúma, Juventude, Atlético-GO, CRB, Ceará e Mirassol disputam por uma vaga no G4. A competição é tanta que, a diferença de pontos entre o líder Vitória e o 8º colocado Atlético-GO é de apenas cinco.

Desta forma, até o Mirassol, 11º colocado, tem chances de garantir uma vaga na Série A do Brasileirão. Isso porque o Novorizontino, quarto colocado, possui uma diferença de apenas cinco pontos para a equipe do interior paulista.

Outro bom exemplo da disputa acirrada é o fato do Vitória ter sido goleado por 6 a 0 para o CRB, que é o 9º colocado da competição. A única equipe que provavelmente já tem seu destino definido no campeonato é o ABC, lanterna com apenas 16 pontos. São 9 de diferença para a Chapecoense, 16ª colocada.