Federação Paulista vai anular São Paulo x Mirassol por polêmicas de arbitragem? Revelado

Na noite de terça-feira (23), o São Paulo enfrentou o Mirassol no interior paulista pela segunda rodada do Campeonato Estadual. No entanto, a equipe dirigida pelo técnico Thiago Carpini ficou no empate em 1 a 1. Luiz Otávio abriu o placar ao cabecear para o fundo das redes de Rafael após uma cobrança de escanteio.

No final do primeiro tempo, Giuliano Galoppo, que voltou de uma lesão de nove meses, igualou o marcador convertendo um pênalti. O argentino marcou novamente com um golaço no início do segundo tempo. Após a celebração inicial, o árbitro do VAR recomendou uma revisão, alegando impedimento de Jonathan Calleri, que estava à frente do goleiro Muralha.

Na entrevista após o jogo, Galoppo expressou sua discordância em relação à marcação que anulou o gol. Segundo ele, mesmo sem a presença de Calleri na área, o goleiro não conseguiria alcançar a bola. “Sabor amargo, foi um belo gol, o goleiro não chegaria, estamos com raiva. Não acreditamos nesse gol impedido, mas temos que fazer autocrítica, precisamos de mais ritmo, temos uma final em poucos dias”, disse o jogador.

O presidente do clube, Julio Casares, também criticou a decisão do VAR e do árbitro Lucas Canetto Bellote. Nas redes sociais, ele afirmou que o ‘erro’ custou três pontos ao São Paulo, já que o gol seria a virada tricolor.

“Paulistão é, sem dúvida, um dos campeonatos mais importantes do Brasil. Responsável por excelente receita para os clubes, bem organizado, tradicional… uma pena que hoje um erro injustificável nos tirou os três pontos. Seguimos agora para a próxima rodada, contra a Portuguesa, no Morumbis”, escreveu Julio Casares.