Ex-Barcelona quebra a banca e vira “problema” para Simeone no Atlético de Madrid

Memphis Depay, ex-jogador do Barcelona, tem se destacado no Atlético de Madrid, apesar de não ser titular. Sempre que entra em campo, algo acontece. O jogador comprovou que pode ser decisivo no ataque do time madrileno, embora tenha a etiqueta de revulsivo pendurada no pescoço.

No último domingo, Depay voltou a brilhar. Marcou o segundo gol na vitória do time de Diego Simeone contra o Valencia (2-0) e tem vindo a pedir mais tempo em campo devido ao seu desempenho. Nos últimos cinco jogos em que participou, Depay marcou quatro gols e fez uma assistência. Tudo isso em 193 minutos, participando em um gol de sua equipe a cada 38,6 minutos.

Na atual temporada, suas estatísticas de jogo são igualmente significativas: seis gols marcados e uma assistência em 16 jogos, ao longo de 525 minutos. Significa que Depay marca um gol a cada 87,5 minutos de jogo e produz um gol a cada 75 minutos, seja marcando ele próprio ou auxiliando um companheiro de equipe.

Depay começou bem a temporada. Marcou o primeiro gol da liga contra o Granada (3-1), apesar de ter jogado apenas um pouco mais de meia hora. Na terceira rodada do campeonato, marcou novamente na vitória esmagadora do Atlético contra o Rayo Vallecano (0-7), apesar de começar no banco de suplentes. Infelizmente, as lesões atrapalharam o seu ritmo de jogo.

Importante na Copa do Rei

A partida memorável de Depay em 6 de janeiro contra o Lugo pela Copa do Rei levou o Atlético de Madrid às oitavas de final com dois gols dele (1-3). Ficou de fora do próximo jogo devido a lesão, no derby da Supercopa contra o Real Madrid, mas voltou a jogar oito dias depois, novamente contra o Real Madrid, agora pela Copa do Rei, onde assistiu Rodrigo Riquelme para o definitivo 4-2 na prorrogação.

Mesmo a partir do banco na vitória contra o Granada em 22 de janeiro, voltou a ter destaque na Copa do Rei contra o Sevilla, entrando em campo aos 66 minutos para substituir Morata. Seu gol classificou os colchoneros para as semifinais e, como recompensa, foi titular no último jogo da liga contra o Valencia. Resposta? Com outro gol.

Com estes números, Simeone encontrará dificuldades para o deixar no banco. No entanto, tem à sua frente jogadores como Antoine Griezmann e Álvaro Morata que também estão numa boa fase. A fase de Depay é muito boa, parece que vê o gol duas vezes maior e está aproveitando de maneira espetacular as oportunidades que recebe. Um grato dilema para o técnico argentino.