Essa nova joia do futebol está encantando os torcedores do Barcelona

O evento anual de pré-temporada que opõe Barcelona e Real Madrid já virou tradição. Desta vez, na partida ocorrida no último sábado, dia 29, em Dallas, EUA, um nome despontou protagonizando o espetáculo: Fermín López, um jovem de 20 anos. Foi dele o gol e a assistência que levaram o Barcelona a uma vitória por 3 a 0 contra o adversário merengue.

O primeiro gol do Barcelona veio ainda no primeiro tempo, pelo pés de Dembélé. No entanto, a verdadeira celebração aconteceu apenas no segundo tempo. Pedri foi substituído aos 20 minutos pelo jovem Fermín López. Aos 40, o meio-campista marcou um golaço, ampliando a vantagem. Para completar sua performance, ainda conseguiu deixar Ferrán Torres livre para fechar o placar.

Desde a promoção de Pedri e Gavi para o time principal, Fermín se destacou como o grande nome da base do Barcelona. O jovem foi contratado, quando tinha apenas 13 anos, junto ao Real Betis. Cresceu e se desenvolveu dentro das categorias de base do Barça e, na última temporada, foi emprestado ao Linares, onde marcou 12 gols e deu oito assistências em 40 jogos.

O que esperar de Fermín López?

Seus desempenhos de destaque levaram o técnico Xavi Hernández a dar-lhe oportunidades na equipe principal. A estreia de Fermín aconteceu em um amistoso contra o Arsenal, mas infelizmente não conseguiu evitar a derrota. No entanto, na segunda partida oficial pelo Barcelona, justamente o clássico contra o Real Madrid, Fermín mostrou o que pode oferecer e foi o destaque do jogo.

Fermín, agora com 20 anos, é um meio-campista central que aproveita bem os corredores internos. Ele possuí força física para arrancar e habilidade para driblar os marcadores. Embora seja destro, demonstra saber utilizar bem a perna esquerda, como mostrado no gol que marcou de fora da área.

Com contrato até o final de junho de 2024, é provável que vejamos mais do talento de Fermín sob o comando de Xavi Hernández ao longo da temporada.