Definido os jogos das oitavas de final da Europa League

Após sorteio realizado nesta sexta-feira (25), ficaram definidos os confrontos das oitavas de final da Europa League.

Nesta fase, entram as equipes que passaram em primeiro lugar na fase de grupos e os oito vencedores do mata-mata anterior. Os confrontos de ida devem acontecer entre 9 e 10 de março. A volta será uma semana depois, no dia 17.

• Betis x Eintracht Frankfurt

*Devido a tensão entre Rússia e Ucrânia, a UEFA proibiu que jogos fossem disputados nesses países; logo, a partida com mando do Spartak deve ser realizada em campo neutro.

Tendo sua última participação quando a competição ainda se chamava Copa da UEFA, o Barcelona decide a vaga contra o Galatasaray, que já conquistou o campeonato em uma ocasião; já o Sevilla vai em busca do sétimo titulo do torneio, o último foi em 2019-2020; enquanto o Porto quer conquistar a Europa League pela terceira vez.

As demais equipes, assim como os Culés, buscam título da competição pela primeira vez. Vale lembrar que o campeão ganha uma vaga na UEFA Champions League da próxima temporada.

Para esta temporada, a regra do gol fora de casa foi extinta pela entidade máxima do futebol europeu. Dessa forma, em caso de empate prorrogação; se a igualdade persistir, decisão por pênaltis.

A grande final da Europa League será no dia 18 de maio, no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, casa do Sevilla, da Espanha.

Curtiu a matéria? Então, não deixe de acessar com frequência o Portal dos Times e siga o melhor site sobre Futebol no Instagram.