Cristiano Ronaldo perde a linha em partida na Arábia e toma atitude inesperada com árbitro

Nesta terça-feira (31), durante o confronto entre Al-Nassr e Al-Ettifaq pelas oitavas de final da Copa do Rei Saudita, Cristiano Ronaldo se envolveu em uma confusão envolvendo a arbitragem da partida. O astro português solicitou a substituição do árbitro chileno Piero Mazza para as câmeras de transmissão do jogo. A equipe de CR7 conquistou a vitória por 1 a 0 na prorrogação, assegurando sua classificação.

No decorrer da partida, o Al-Nassr teve um gol do meio-atacante Anderson Talisca anulado após intervenção do VAR no primeiro tempo, alegando impedimento. No entanto, o jogador brasileiro estava em posição regular – quem estava impedido no lance era o próprio Cristiano Ronaldo, mas o português não influenciou diretamente na jogada.

Além disso, no final do primeiro tempo, o árbitro revogou um cartão amarelo inicialmente mostrado a Anderson Talisca, substituindo-o por um cartão vermelho, alegando agressão. Mais uma vez, a decisão foi influenciada após a consulta de Piero Mazza ao árbitro de vídeo.

Ronaldo, que também recebeu um cartão amarelo aos 12 minutos do jogo, expressou sua indignação com a punição a Talisca, assim como Alex Telles, lateral-esquerdo que representou a seleção brasileira na Copa do Mundo de 2022 e fez o cruzamento para o gol anulado.

A confusão aumentou ainda mais no fim do segundo tempo quando Piero Mazza expulsou o meio-campista Ali Hazazi, do Al-Ettifaq, gerando revolta, desta vez, por parte do time adversário. O gol da vitória do Al-Nassr surgiu somente na segunda etapa da prorrogação, quando Sadio Mané desviou para o fundo das redes após um cruzamento vindo da esquerda.