Conheça os SETE países que conseguiram terminar o PAN sem NENHUMA medalha

No último domingo (5), os torcedores se despediram do PAN de 2023, que chegou ao fim novamente com o destaque já esperado, dos Estados Unidos. O país foi o líder do ranking geral com 124 ouros e 286 medalhas no total, algo que ainda impressiona. No entanto, o Brasil também foi motivo de surpresa positiva, acumulando 66 conquistas e 205 pódios.

Os números foram os melhores da delegação brasileira em toda a história. No entanto, mesmo com destaques e nomes que brilharam na competição, sete países acabaram ficando sem nenhuma medalha em Santiago: Balize, Granada, Ilhas Cayman, Ilhas Virgens Americanas, Ilhas Virgens Britânicas Santa Lúcia e São Vicente e Granadinas.

Belize possui 410 mil pessoas e está localizado na América Central. No Pan, contou com seis competidores, três homens e três mulheres, que disputaram provas de atletismo, canoagem velocidade e vela, mas acabaram sem as grandes premiações. Granada, por outro lado, é um país de 113 mil habitantes da América Central. que contou com cinco atletas no importante torneio.

Torcedores se surpreendem com resultados de países no PAN

Na ocasião, tinha dois homens e três mulheres em sua delegação, que disputaram provas de atletismo, boxe e natação. Ilhas Cayman é um país ainda menor, contando com 70 mil pessoas e localizado na América Central. A delegação contou com sete competidores, três homens e quatro mulheres, que atuaram nas provas de atletismo, golf, vela e natação e não conquistaram medalhas.

Ilhas Virgens Americanas, possui 99 mil habitantes, Ilhas Virgens Britânicas, possui 31 mil pessoas, Santa Lúcia é um país de 180 mil habitantes, enquanto São Vicente e Granadinas possui 103 mil. O último deles contou com apenas quatro competidores no Pan, dois homens e duas mulheres, que disputaram provas de atletismo, vela e natação, também sem nenhuma medalha.