Clube de Minas Gerais vence e se sagra campeão da Copa do Brasil de Vôlei

Na final da Copa Brasil de Voleibol Feminino de 2024, o Praia Clube de Uberlândia levou a melhor. Em uma partida acirrada, o time mineiro derrotou o rival Minas Tênis Clube por 3 sets a 2. A partida decisiva aconteceu nas instalações da Arena Multiuso, localizada em São José, Santa Catarina.

A partida foi marcada por um equilíbrio notável, com várias viradas e um tie-break de tirar o fôlego. No último ponto, a euforia tomou conta do Praia Clube que já comemorava o título. Mesmo após um pedido de desafio pelo Minas, o ponto foi confirmado e a vitória foi oficializada. Este é o primeiro título da Copa Brasil na história do Praia Clube.

Rivalidade acirrada entre as equipes mineiras

Essa não foi a primeira vez que as duas equipes se enfrentaram numa final. Durante esta temporada, Praia Clube e Minas Tênis Clube disputaram quatro decisões. O time de Uberlândia conquistou o Campeonato Mineiro e agora a Copa Brasil, enquanto a equipe de Belo Horizonte levou a Supercopa e o Campeonato Sul-Americano.

Os momentos iniciais do jogo já demonstravam a expectativa por uma grande partida. O primeiro ponto, definido após um rali de 20 segundos, ficou nas mãos do Praia Clube. A equipe de Uberlândia manteve a liderança durante todo o primeiro set, fechando com a vantagem de 25 a 23.

A segunda etapa foi marcada por equilíbrio, com as equipes se revezando na liderança. Em uma sequência emocionante de eventos, o segundo set também foi vencido pelo Praia, com um placar apertado de 29 a 27.

O terceiro set continuou com uma disputa acirrada, porém o Minas conseguiu garantir a vitória ao fechar em 25 a 22. No quarto set, a reação do Minas continuou e levou a partida para o tie-break. O quinto e decisivo set foi carregado de tensão.

Os primeiros pontos foram do Minas, porém o Praia Clube conseguiu virar o jogo. Finalmente, o Praia Clube venceu o set por 16 a 14 e assim conquistou o tão desejado título da Copa Brasil de 2024. Esta conquista é um marco para o Praia Clube e reafirma sua posição como uma das principais equipes do vôlei feminino nacional.