CBF torna pública escolha e deixa torcida do Vasco revoltada

A decisão da CBF em designar o árbitro Anderson Daronco para apitar o confronto entre Athletico e Vasco gerou insatisfação entre os torcedores cruzmaltinos. Isso se deve aos episódios controversos em jogos em que Daronco esteve presente na arbitragem de partidas do time carioca ao longo deste ano.

Em duas ocasiões, a atuação de Anderson Daronco causou revolta entre jogadores, comissão técnica e a torcida vascaína. O primeiro caso ocorreu contra o Red Bull Bragantino, em agosto, quando as críticas se concentraram no tempo de acréscimo da primeira etapa (10 minutos), período no qual o Massa Bruta igualou o placar aos 53 minutos.

Posteriormente, o Vasco expressou descontentamento com as decisões de Daronco na partida contra o Santos, na Vila Belmiro, onde sofreu uma derrota por 4 a 1. Os principais pontos de discordância envolveram a marcação de um pênalti a favor do time da casa e a expulsão do jogador chileno Medel. Além desses, também foram registrados protestos referentes a jogos anteriores.

Em nota, a Força Jovem, principal torcida organizada do Gigante da Colina, comentou a escolha de Daronco como árbitro. “Como maior torcida organizada do clube, afirmamos que estaremos atentos a postura do árbitro Anderson Daronco e da cabine do VAR, que por gesto de má-fé, podem nos prejudicar não apenas nesse jogo, mas também distribuindo cartões amarelos aos jogadores de forma tendenciosa, uma vez que alguns dos nossos titulares estão pendurados”, afirma a nota.

A nota termina em um tom até mesmo de ameaça caso os erros por parte da arbitragem continuem acontecendo: “Caso mais uma vez o Brasil presencie “erros” por parte deste insigne árbitro, nós não iremos vir aqui com Nota de Repúdio como costuma fazer a Diretoria Administrativa do CRVG. Vamos pra rua tirar a paz da CBF e de todos aqueles que reiteradamente prejudicam o VASCO.”