Barcelona encontra herói para o time de apenas 17 anos

Neste domingo, o Barcelona fez um jogo equilibrado com o Athletic Bilbao pelo Campeonato Espanhol, e conseguiu a vitória graças a um estreante de apenas 17 anos. Estamos falando de Marc Guiu, jovem atacante revelado em “La Masia”, apelido pelo qual é chamada a categoria de base do time catalão.

Guiu entrou aos 39 minutos do segundo tempo, e apenas um minuto depois, recebeu uma bela bola de João Felix para anotar o gol da vitória blaugrana. O camisa 38, que foi relacionado para a partida apenas por conta da extensa lista de desfalques, se tornou o jogador mais jovem a marcar um gol na estreia em uma partida da La Liga.

Sua jornada no Barcelona teve início quando ele tinha apenas sete anos, ingressando na base do clube. Com uma estatura de 1,87 metros, Guiu se destaca por sua notável velocidade e habilidade de finalização. Ele também teve a oportunidade de representar a seleção espanhola na Eurocopa Sub-17, onde marcou quatro gols. Em 2022, assinou o seu primeiro contrato profissional com o Barcelona.

Após a partida, o treinador Xavi Hernández elogiou o jogador: “Marc Guiu tem gol e brilho, eu gosto muito. Não tenho problemas em escalar os pratas da casa. Eles têm talento e precisamos confiar neles. Foi o que aconteceu comigo quando eu tinha 17 ou 18 anos”, afirmou o ex-meio campista, que fez sua estreia pelo time catalão com 18 anos, em 1998.

Com a vitória por 1 a 0, o Barcelona subiu para a 3ª colocação do Campeonato Espanhol, atingindo a marca de 24 pontos.