Aston Villa não perde tempo e fecha acordo pra ter novo goleiro

O plantel dos clubes de futebol começa a definir-se à medida que o prazo da janela de transferências de Janeiro se aproxima. Hoje, trouxemos as últimas atualizações sobre clubes, jogadores e negociações em andamento.

O Aston Villa chegou a um acordo com a equipe do Adelaide United para a contratação do goleiro Joe Gauci. Com 23 anos de idade, Gauci concluiu os exames médicos em vista da proposta de transferência e agora se prepara para fechar um contrato até 2028 com o clube da Premier League.

Com a janela de transferências a fechar às 23h (hora do Reino Unido) na quinta-feira, o clube trabalha intensivamente para concluir o negócio a tempo. Gauci será uma importante adição à equipa de Villa para fornecer profundidade e concorrência para o titular Emi Martínez. O ex-diretor esportivo do Liverpool, Michael Edwards, rejeitou a possibilidade de voltar ao clube.

Mike Gordon, presidente do proprietário do Liverpool, Fenway Sports Group (FSG), havia sondado Edwards para um papel sênior, ou mesmo dentro do FSG, onde ele poderia supervisionar a reestruturação em andamento. Porém, Edwards deixou claro que não tem intenções de voltar ao Liverpool, mesmo após a chocante notícia na sexta-feira de que o treinador Jurgen Klopp deixará o clube no final da temporada.

Lyon dá um passo em frente na negociação por Benrahma

O West Ham concedeu permissão a Saïd Benrahma para viajar e finalizar a sua mudança para o Lyon. As negociações estão adiantadas para um empréstimo com obrigação de compra na ordem de 15 milhões de euros. O jogador ainda encontra-se no Reino Unido, mas está ansioso para começar a nova etapa da carreira no Lyon.

Aliás, o proprietário do Lyon, John Textor, tem sido um admirador do atleta desde o tempo em que Benrahma atuava no Brentford. Ele vê no jogador de 28 anos uma valiosa adição ao clube, que atualmente ocupa a 16ª posição na Ligue 1.

Arteta Comemora Vitória do Arsenal: ‘Queríamos Gerar Momentum’

Depois de uma vitória contundente contra o Nottingham Forest, o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, espera que o resultado gere um bom momento para o seu time na Premier League. Os Gunners reduziram a diferença para o líder Liverpool para dois pontos com uma forte atuação no segundo tempo, vencendo por 2 a 1 no City Ground.

O Arsenal abriu o placar aos 65 minutos, quando o goleiro adversário permitiu que um chute baixo de Gabriel Jesus desviasse para dentro do gol. Sete minutos depois, Bukayo Saka acertou um belo chute, ampliando a vantagem do Arsenal.

Dúvidas no Brighton sobre a gravidade da lesão de Pedro

O Brighton está preocupado com a extensão da lesão do artilheiro João Pedro, adquirida na pesada derrota por 4 a 0 contra o Luton Town. O avançado brasileiro, autor de 18 golos na temporada, saiu de campo ao minuto 71 no Kenilworth Road.

O técnico Roberto De Zerbi disse: “Podemos explicar o jogo a partir da lesão do João Pedro, pois sua lesão foi causada pela frustração. Precisamos aceitar a derrota e perder o jogo com dignidade.” Espera-se que mais detalhes sobre a condição de João Pedro sejam revelados nos próximos dias.