Argentina não teve piedade e goleou a Seleção Brasileira por 6 a 1

Você sabia que a Argentina já venceu a Seleção Brasileira por 6 a 1? Em 1940, a Albiceleste goleou o Brasil por 6 a 1 em amistoso pela Copa Roca, disputado no Estádio Gasómetro, em Buenos Aires. O único gol da Amarelinha foi marcado por Jair Rosa Pinto, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Herminio Masantonio marcou três gols para a Argentina, aos 12, 33 e 86 minutos. Carlos Peucelle também marcou três gols, aos 32, 57 e 79 minutos. Emilio Baldonedo fechou o placar aos 80 minutos. O jogo foi disputado diante de 60.000 torcedores. O árbitro foi o argentino José Macías.

A derrota foi a maior da Seleção Brasileira contra a Argentina até hoje. O resultado marcou um dos primeiros capítulos da rivalidade entre as duas seleções. O gol do Brasil foi marcado por Jair Rosa Pinto, aos 20 minutos do segundo tempo.

Jair Rosa Pinto foi um dos principais futebolistas brasileiros das décadas de 1940 e 1950. Ele atuou por Flamengo, Palmeiras, Santos e Vasco, e conquistou diversos títulos, incluindo o Campeonato Carioca, o Campeonato Paulista e o Torneio Rio-São Paulo. Jair acumula 39 convocações para a Seleção Brasileira, tendo anotado 22 gols.

Em 17 de março de 1940, mais uma vez pela Copa Roca, a Argentina conquistou outra vitória expressiva por 5 a 1, realizado no Estádio Almirante Cordero. Em 15 de janeiro de 1939, um ano antes, também pela Copa Roca, o Brasil já havia sofrido uma derrota por 5 a 1 para o rival Albiceleste.